江蘇省質監局有關負責人表示
2020-01-30 15:12
來源:未知
點擊數:           

江蘇省質監局決定對江蘇省質檢院給予警告處分,并暫停該院太陽能熱水器產品檢驗項目計量認證資質6個月,責成該院嚴肅處理責任人員,對該院相關責任人員進行問責。

記者23日從江蘇省質量技術監督局獲悉,太陽能企業皇明集團董事長黃鳴質疑日出東方公司偽造質檢報告騙取國家惠民補貼一事,有了最新調查進展。江蘇省質監局經復檢認定:日出東方送檢產品全部合格,江蘇省質量監督檢驗研究院因報告檢測時間編制錯誤和違規利用企業設備檢驗被警告,有關責任人將被問責。

另據了解,11月1日,在南京市公證處的見證下,江蘇省質檢院對用企業設備檢測的80臺產品實施了復檢,所有產品性能全部符合標準要求,能效等級均為一級,與原檢驗報告的結論完全一致。

江蘇省質監局有關負責人表示,在新聞媒體和黃鳴對連云港市日出東方太陽能股份有限公司產品檢測報告提出質疑后,該局按照國家質檢總局的要求就事件展開了全面調查。經初步調查認定,江蘇省質檢院從今年3月25日開始對日出東方公司送檢的160臺太陽能熱水器進行檢驗。江蘇省質檢院在檢驗中存在兩方面問題:一是型式試驗報告檢測時間編制錯誤。二是有80臺太陽能熱水器產品部分檢驗項目利用了企業設備、設施和場地檢驗,違反了《實驗室和檢查機構資質認定管理辦法》。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.103980.tw浙江省江山市殼角止貿易有限公司 - www.103980.tw版權所有

甘肃11选五投注技巧